dimanche 2 décembre 2012

Je vous souhaite... -Brel

Je vous souhaite des voeux à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer. Et d'oublier ce qu'il faut oublier-Jacques Brel

 

Une belle journée commence par un bon café.
Le café costaricien est... comme au Canada. Je suis amateure, mais pas connaisseure, alors c'est pas mal pareil pour moi. Il y a cependant la méthode qui diffère. Ma machine à expressos est loin et me manque un peu quoique je trouve mon compte. Voyez comment on fait le café ici.
 
1. Mettre une grosse cuillérée de café perco dans un ''bonnet'' expressément concu pour ça;
2. S'assurer de mettre la cafétière sous le bonnet;
3. Verser de l'eau bouillante selon la quantité désirée;
4. À l'aide d'une tasse et de la cafetière, verser et reverser le liquide fumant dans le bonnet, pour bien imbiber le marc de café;
5. Attendre que le bonnet s'écoule et se verser finalement une bonne tasse;
6. Réserver le reste de café de la cafetière sur un rond chaud de la cuisinère.

 
Et voila, le tour est joué !
 
Notez que Luc ne boit jamais de liquide chaud, mais il se porte volontaire, 2 fois par jour, pour m'abreuver. Y est fin hein ?!
 
Allez, buen domingo (bon dimanche)
 
MF xx

3 commentaires:

  1. Merci Renée pour tes commentaires, c'est agréable de savoir que tu aimes mon humour xx

    RépondreEffacer
  2. Wow, ya l'air bon..
    J'en veux un demain matin !!
    Mioum !!
    xx

    RépondreEffacer

MF et Luc